Mata kuliah Dasar Biokimia Gizi terkait dengan teori-teori yang menyangkut karakteristik kimia zat-zat gizi dalam tubuh manusia dan merupakan  bagian  integral dari ilmu kesehatan tubuh. Mata kuliah ini juga membahas teori dasar tentang struktur, jenis, fungsi, peran dan reaksi-reaksi molekul zat-zat gizi (karbohidratprotein, lipid, asam nukleatvitamin, dan mineral) dalam organ, jaringan dan sel-sel tubuh manusia.

Mata kuliah Dasar Biokimia Gizi terkait dengan teori-teori yang menyangkut karakteristik kimia zat-zat gizi dalam tubuh manusia dan merupakan  bagian  integral dari ilmu kesehatan tubuh. Mata kuliah ini juga membahas teori dasar tentang struktur, jenis, fungsi, peran dan reaksi-reaksi molekul zat-zat gizi (karbohidratprotein, lipid, asam nukleatvitamin, dan mineral) dalam organ, jaringan dan sel-sel tubuh manusia.

Mata kuliah Dasar Biokimia Gizi terkait dengan teori-teori yang menyangkut karakteristik kimia zat-zat gizi dalam tubuh manusia dan merupakan  bagian  integral dari ilmu kesehatan tubuh. Mata kuliah ini juga membahas teori dasar tentang struktur, jenis, fungsi, peran dan reaksi-reaksi molekul zat-zat gizi (karbohidrat, protein, lipid, asam nukleat, vitamin, dan mineral) dalam organ, jaringan dan sel-sel tubuh manusia.

Mata kuliah dasar-dasar manajemen merupakan teori, konsep maupun pendekatan-pendekatan yang dapat digunakan sebagai panduan untuk menyelesaikan persoalan - persoalan yang berkaitan dengan masalah-masalah pengelolaan. Mata Kuliah ini mencakup diantaranya : Manajemen, manajer, organisasi, planning, organizing, penempatan kerja, actuating dan controling.

Kuliah ini mempelajari struktur, jenis, fungsi, peran dan reaksi-reaksi molekul zat-zat gizi (karbohidrat, protein, lipid, asam nukleat, vitamin, dan mineral) dalam organ, jaringan dan sel-sel tubuh manusia serta karakteristik kimia zat-zat gizi dalam tubuh manusia.


Kuliah ini mempelajari struktur, jenis, fungsi, peran dan reaksi-reaksi molekul zat-zat gizi (karbohidrat, protein, lipid, asam nukleat, vitamin, dan mineral) dalam organ, jaringan dan sel-sel tubuh manusia serta karakteristik kimia zat-zat gizi dalam tubuh manusia.